上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

让我们拥抱快乐

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-22 12:33:00     预览:

  “快乐”二字,说起来容易,做起来难。上帝是公平的,不会把所有的幸福倾注一个人身上。世上没有绝对幸福的人,只有不快乐的心。其实快乐,是自己的事,跟旁人无关,只要你愿意,你就可以快乐。

拥抱快乐

  班上有个孩子,因为幼小时,由于保姆的失误,被摔了三层楼,不幸中的万幸,虽未危及生命,却对大脑造成了一定的损伤。其父母碍于面子,不好意思送到特殊学校去,只好送到普通班来,想让其像正常孩子一样生活,随正常孩子一起就读。孩子,皮肤白白的,个子高高的,模样很可爱,跟正常的孩子没什么区别,对不知内情的人来说,看不出什么异常的。刚到学校时,对学校里的一切都感动新奇。课堂上,老师走到哪里,他便会跟到哪里;老师做什么动作,他会跟着学什么动作,给人的感觉,有点像猴子。不了解内情的老师会认为他在捣乱。其实,他只是好奇而已,不明白什么意思,想跟着学。慢慢地,为了不影响其他学生的学习,在老师的约束下,他渐渐习惯了静静地坐在位置上,看老师和其他同学师生互助探究学习,看到专注时,也会插嘴,只是文不对题而已。但是,他脸上的表情却始终如一,永远洋溢着笑容!有时,他也会调皮,可看到他那张可爱的笑脸,怎么忍心惩罚!无论校内还是校外,看见老师,他总是笑眯眯的打招呼:老师好!让人心生怜意!

  孩子是不幸的,由于一场意外失去了同其他孩子你追我赶,一起学习的机会。这样的孩子,成绩自然不会好,他的成绩不会计入班级总分,任何人都把他看着残疾人,可有,可无。孩子又是幸福的,因为他拥有爱他的父母、亲人,拥有爱他的老师和同学们;更为重要的是因为他拥有快乐,无忧无虑,无拘无束,没有烦恼、没有忧愁,生命中没有尔虞我诈,没有任何私心杂念,心灵是纯洁无瑕的!在他的生命中,只有快乐!

  事实上,人生的不快乐,其实是一种欲望,一种攀比,是心里计较太多,太过较真!很多时候是自己强加给自己的。“树欲静而风不止”或“树欲动而风不吹”!无论世事如何变幻,不该想的不要想,多想无益,人生苦短,知足常乐,何必让无谓的愁绪折磨自己的呢?

  其实,快乐是一种心情,是一种积极向上的心态。在平凡中寻求快乐,在磨难中寻找快乐!快乐是一种宽容、是一种涵养、是一种气质、是一种风度!快乐是且不可量化的。快乐是不需要任何理由的,不以物质为基础的,快乐其实是自己的事。人活着,就得有思想、有个性;心存宽容之心,常怀感恩之心;不断完善自己、不断欣赏自己、不断关爱自己。不管旅途多么艰辛,不管生活多么无奈,保持一颗清静之心,得知淡然,失之坦然,这样,方能拥抱持久的快乐,拥抱与儿时美好记忆一样的永存于心底的快乐!

老井,味之不尽的乡愁

快乐其实只是一种心境

幸福“递减率”

月圆月缺话中秋

 

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

农家美景入画来

农家美景入画来

日前,小汤山镇前蔺沟村举办首届“树立文明新风,共建美丽家园”写生作品展。[详细]

2018,请把这9句话写在你的办公桌上!

2018,请把这9句话写在你的办公桌上!

  1、对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。  2、有些事情不是看到希望才..[详细]