上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

百听不厌的故事

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-15 10:36:33     预览:
  王芳从小被宠坏了,出嫁后,依然很任性,爱耍孩子脾气,要丈夫林枫呵护、宠爱、处处让着自己。因此,经常发生争吵。

  王芳又哭又闹,说林枫不关心她,不懂浪漫,不会体贴女人,不爱她。王芳觉得受了委屈,想找人评评理,诉诉苦,可往日那些闺蜜总是站在丈夫那边,批评自己身在福中不知福。她想到了婆婆,想让婆婆好好教训她的儿子。

  说走就走,王芳风风火火赶往婆婆家,半路上,她冷静下来,想到婆婆那么大年纪,自己没孝顺过婆婆,为了芝麻大的小事,就麻烦婆婆,这要让外人知道,多让人笑话啊。这么一想,王芳的气就消了一半。婆婆见了王芳,比见了儿子还高兴,一阵嘘寒问暖,才问儿子怎么没跟她一起来。王芳不露声色地说:“他在单位加班,让我来看看您。”王芳说完,为自己来的匆忙,忘了买东西而脸红。

  婆婆从来都把王芳当贵客待,问完话,便去买菜做饭。王芳为弥补自己的过失,忙掏二百元钱塞进婆婆衣袋里,才稍微心安。

  王芳和婆婆一起择菜,婆婆开始不紧不慢地唠叨开来,话题永远都是他的儿子。自打一结婚,婆婆仿佛就变得爱唠叨了,一见王芳就反反复复地说。

  “林枫上学受的苦可受大了。中学在县城念,他离家远,别人都住校。那时家里穷,他住不起,天天骑着自行车。早上从家里带饭,等到中午吃时,饭早就凉了,他饭量又大,经常吃不饱,饿肚子……落下了胃病。芳啊,他胃不好,你做饭做软一些……”

  王芳在旁听着,紧闭嘴巴,始终不说话,眼睛有些潮湿。眼前总浮现一个画面:一个瘦弱的少年,在寒冬中顶风冒雪,弯腰弓背艰难地骑着车。她觉得丈夫从小受了那么多的苦,太可怜了,而自己还经常给他气受,太不应该了。明明自己做得过分,还跑来向婆婆告状……王芳一刻也待不下去了,匆匆忙忙又赶了回去,心里一再告诫自己,今后一定对丈夫好一些。

  林枫被王芳“蛮横”的大小姐脾气弄得哭笑不得,他一忍再忍,一让再让,王芳却得寸进尺,得理不让人,有时被气得都快发疯了,抱怨妻子在家被宠坏了。于是,他就往岳母家跑,想让岳母劝劝妻子,改改脾气。

  林枫带着东西,一进岳母家,就想起当初追妻子时的情景,仿佛又回到热恋当中,心头荡起无限甜蜜,妻子给他的气,都像被风吹散的雾一样,早已无影无踪了。想想妻子平时的温柔、体贴,满心的幸福感。

  岳母见他一个人来,脸色不太好,关心地问:“又和芳儿闹别扭了?”林枫脸一红,忙矢口否认:“没,她在单位加班。”

  岳母叹了一口气,带着检讨的语气说:“芳儿从小就被我宠坏了,爱耍个小孩子脾气,心眼儿倒不坏,女人嘛,喜欢听甜言蜜语,有人哄着,你是个男人,别和她一般见识,要多让着她……”岳母这么一说,林枫脸发烧,觉得自己心胸太狭窄了,受了那么一点委屈就找岳母,太不像话了……

  岳母慢条斯理地说:“芳儿小时得了一场病,发高烧,连烧十几天,烧得直说胡话,医院用尽所有办法,高烧就是降不下来……我真担心,她脑子会烧坏。”林枫吓坏了,不敢往下听了,心缩成了一团。

  岳母继续说着:“她小时顽皮,有一次爬到墙头上,一不小心摔下来,当时就躺在地上,半天也没爬起来……”

  林枫开始坐立不宁,没想到,妻子受了这么多的罪,而自己还和心爱的女人斤斤计较。他眼前一片模糊,想马上赶回去,向妻子道歉,哄妻子开心,并发誓一辈子爱她,宠她,哄她。

  多少年过去了,他们只要觉得受了委屈,就到对方家里去,静下心来,陪着老人听一听岳母(婆婆)讲一讲妻子(丈夫)的往事,他们心里的阴霾、埋怨、委屈,都变成了浓浓的爱意,而这些故事,他们听了多少遍,从没觉得烦。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

一碗面的故事

一碗面的故事

  有一个故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老..[详细]

月圆月缺话中秋

月圆月缺话中秋

  中秋皓月,历来就是文人骚客吟咏的主题。  去年9月14日我收看央视4套,是..[详细]