上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

智能快递柜方便居民取件

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-27 09:32:58     预览:
智能快递柜方便居民取件

  快递到家,人却不在,快递员只好晚送一天;急于收到快递,让快递员把快件先放门房暂存,快件却惨遭遗失!您是不是也遇到过这样的困扰?日前,记者在城北街道宁馨苑小区北门东侧发现,一排类似储物柜的橙色装置可轻松解决居民的这些困扰。

  简单易操作

  智能快递柜免费自助取件


  “凭取件码就轻松取到快递,操作十分简单。且东西在柜子里放了一天,没花一分钱。”在这排橙色装置前,记者见证了“输入取件码—弹开柜门—取出快递—关上柜门”的取件全过程,时间仅10秒钟。刚刚取完快递的小区居民易先生连连称赞其方便快捷。

  记者了解到,这排橙色装置叫做“中集e栈”快递柜,作为一台智能交付终端,可为小区业主提供免费取件的便利服务,切实解决快递配送的“最后一公里”问题。

  “下班回来随时可以取快件,再也不用担心人不在家无法接收快件的情况发生了。”据易先生介绍,短信中会说明投递e栈的具体位置和取件码,用户凭借取件码,即可在柜端屏幕上说明的指导下,成功自助取件。

  安全可靠

  可与快递员确认二次投递时间


  “我关注了‘中集e栈’公众号,上面会实时显示快件和快递员的信息!”前来取件的王女士介绍说,目前取件的e栈位置确定、时间自主,大大提升了快件接收的安全性和便利性。

  据了解,除了短信,居民还可通过关注“中集e栈”微信公众号或下载“e栈快递侠”APP来获取取件信息;如遗失取件短信,可回复“短信重发”至“中集e栈”微信公众号,参考说明指导在柜端进行自助操作,即可再次收到取件短信。

  对于诸如在外地出差、短时间内无法取件的情况,记者致电e栈客服,对方表示,包裹存放24小时后,机器会提示快递员,由快递员负责先回收快递;如果业主确定返回时间,还可与快递员主动联系告知,商量再次投递的时间。

  据统计,目前昌平辖区范围内共有300余台智能快递柜,基本覆盖住户密集的小区。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

南白菜 北白菜

南白菜 北白菜

  我在南方长大,成年后到了北方。在我的生活中,所有的菜都是有南北差异的,..[详细]

社交媒体,用得越多就越孤独?

社交媒体,用得越多就越孤独?

  据外媒报道,美国匹兹堡大学的科学家们发现,年轻人在社交媒体上花费的时间..[详细]