上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

奶奶,母亲节快乐

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-15 20:55:01     预览:
母亲节

  昨天,微信朋友圈里被母亲节的各种祝福刷了屏,妈妈们也纷纷“晒”出自己收到的礼物和祝福,幸福之感溢于言表。而早在上周,家住南口暖瓶厂社区的张雅娟就已经提前在朋友圈里“秀”起了幸福,在儿子一家送来的礼物中,最让她开心的是宝贝孙女亲手制作的母亲节贺卡。

  张雅娟今年58岁,有两个孙女。大孙女吕南熹6岁,上幼儿园中班,小孙女吕林熹刚满15个月,还需要寸步不离地照看。由于儿子工作忙,在家的时间少之又少,儿媳独自照看两个孩子有些吃力,照顾大孙女的重担便落在了张雅娟肩上。

  一年多来,除了日常的一些家务事,张雅娟要照顾一家人的饮食起居,每天负责接送大孙女上幼儿园,周末再陪她去上补习班,偶尔还得帮儿媳带带小孙女。“忙起来恨不得有三头六臂,等小孙女上学了,我就可以光荣‘下岗’啦!”张雅娟笑着说,大孙女平时喜欢粘着她,每次做饭时,小丫头就会搬个小凳子坐在旁边,一边帮忙择菜,一边分享幼儿园里发生的趣事儿,一副小大人的模样,“有了她的陪伴,疲惫的同时,更大的感受是幸福。”

  母亲节前夕,幼儿园老师布置了一个家庭作业,让孩子们动手制作贺卡或者其它小礼物,表达对妈妈的爱。回到家,吕南熹默默钻进自己的房间,瞒着奶奶制作了一张贺卡,给了奶奶一个大大的惊喜。

  “为什么想到给奶奶过母亲节?”记者问吕南熹。小姑娘往奶奶身边挪了挪,靠在奶奶怀里说:“我的妈妈是妈妈,爸爸的妈妈也是妈妈,母亲节当然要有礼物。而且奶奶平时照顾我很累,我很爱她。”

  采访中,张雅娟一直拿着贺卡,舍不得离手,不时地看上两眼,满脸笑意。贺卡上画着一个满头卷发笑容可掬的老太太,牵着一个扎小辫穿花裙的小姑娘,蓝天白云、阳光明媚,但最醒目的要数“奶奶,母亲节快乐”这几个大字。

  “这样的节日里还惦记着我这个当奶奶的,心都被这小丫头暖化了。”张雅娟感慨道,看着孙女一点点长大,心里就充满了成就感。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

即将崩溃的五个表现

即将崩溃的五个表现

  心好累如今成了流行词,大部分人用于自我调侃,但有些人的心累可能是长期高..[详细]

不诉苦是一种不徒劳挣扎的智慧

不诉苦是一种不徒劳挣扎的智慧

  1  有时候,人真的很奇怪,你会忘掉很多重要的事情,却会对某些片段、某..[详细]