上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

被称为维C之王!吃它补VC效果一级棒!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-22 11:33:37     预览:
\

  我们都知道,维生素C是人体必需的营养素,身体一旦缺乏它就会出现这样那样的问题。所以,平时生活中,我们一定要注意补充VC。
 
  VC在许多水果食物中都会有,尤其是猕猴桃中,含量更是惊人。多吃些猕猴桃,补VC的效果不比直接吃VC片差。
 
  说起猕猴桃,很多人都要咽口水:
 
  先想到它甜中带酸的果味,然后是入口时绵软中带脆颗粒的独特口感,伴着清新的果香……那是让人吃完还忍不住舔舔指尖的美味。
 
  爱猕猴桃,除了美味,还有更充分的理由——猕猴桃营养丰富,是一种理想的健康食品。
 
  维C之王:每100克鲜果中含维生素C(简称维C)达100~200毫克,高者可超过400毫克,远高于包括柑橘在内的大多数水果。
 
  高钾低钠:钾含量较高、钠含量较低,有助于预防心脑血管疾病;还含有丰富的矿物质如钙 、磷、铁 、钾等。
 
  叶黄素:其所含的叶黄素对视力健康大有裨益,而且是少有的成熟时含有叶绿素的水果之一。
 
  生物活性物质:含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁等,都是对人体健康有利的成分。
 
  猕猴桃DIY,美味升级
 
  直接吃猕猴桃鲜果,能把营养都一股脑吃进去。如果想弄点新花样,还能这样做:
 
  猕猴桃果汁
 
  做法很简单,把猕猴桃切块,扔进果汁机就行。
 
  不过要注意,虽然猕猴桃属于不易变色的水果,但制作时,也应尽量缩短制作时间,现做现喝,以减少营养成分的丢失。
 
  猕猴桃干
 
  选果:选七八成熟的新鲜猕猴桃。
 
  去皮切片浸泡:切片厚度0.5~1厘米,放入白醋+盐水中浸泡约2小时以去涩,然后清水冲洗并浸泡1~2小时,以除去醋、盐味。
 
  沸:放入开水中煮2~3分钟,变色后根据自己需求,放入冰糖等腌制5小时以上。
 
  煮:捞出后置于合适的环境中自然晾晒,或者用家用干果机烘干。
 
  另外,现在市面上有很多猕猴桃口味系列产品,如猕猴桃果酱、冰激凌、咀嚼片等。
 
  应注意的是,这些食品所添加的猕猴桃果肉十分有限,而且经过复杂的加工程序,鲜果本身的营养成分所剩无几。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国行爆炸Note7手机检测结果:电池自

国行爆炸Note7手机检测结果:电池自燃!

  10月18日,中国泰尔实验室公布了中国首例由消费者送检的三星国行版Note7燃..[详细]

了解消防

了解消防

为进一步提高全体教师和幼儿的消防安全意识,增强其自救、逃生能力,近日,防化..[详细]