上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

把维生素C当糖果吃 小心肾结石找上你!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-02 13:35:29     预览:
\

  所有种类的维生素中,最好吃的,莫过于『维生素C』了。而任何食物营养摄取过量,对于身体都有不良的影响。
 
  毒性,跟人体代谢有绝对的关系,就像重金属物质吃下肚,人体无法代谢,就沉积在内脏,造成癌症、神经退化,同样的过量的营养素,若超出人类代谢的速度,就会产生毒性!
 
  维生素C是一种水溶性的维生素,根据2013年美国医学会JAMA的论文研究显示,人体会自然代谢成草酸,多出来的草酸必须跟着肾脏的尿液排除,然而,当一个人一天吃了『每天建议剂量的15-20倍』时,过量的『草酸』,无法由尿液排除时,就会变成『肾结石』的结晶,卡在我们的泌尿系统,造成身体上的负担了!!特别是男性,相较于女性,在这项研究的统计上有显着的意义。
 
  营养素跟任何科学一样,随着时间进展,总是会推陈出新,发现一些更厉害更有效的营养素,在数十年前,我们发现了维生素与矿物质,近年来,我们又发现了植化素,未来,我们又会发现什么?
 
  因此,建议,除了营养品适量补充之外,我们同时也应该要着重『均衡饮食』,让天然食物自然地去补足我们身体尚未被发现的『营养物质』,这样你知道了吗?
 
  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

喝酒能御寒?

喝酒能御寒?

  流言  天气寒冷,在餐厅、饭店中,边吃饭边喝点酒的现象也逐渐增多起来,..[详细]

寒冬腊梅香满园 谁知道它有很多功效

寒冬腊梅香满园 谁知道它有很多功效!

  许多腊梅树,每到寒冬时,那一朵朵蜜黄蜜黄的小花朵就开满了枝头,香气袭人..[详细]