上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

女人吃桑葚有哪些好处 可这些人不宜吃桑葚

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-06 16:19:01     预览:
\

  桑葚是一种很常见的水果,它的营养价值也不低,所以平时吃桑葚对身体有一定的好处,下面就来看看女人吃桑葚有哪些好处吧。
 
  女人吃桑葚的好处
 
  1、补血
 
  中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。
 
  2、美容养颜、延缓衰老
 
  桑葚含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,对女士来说效果尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。
 
  3、乌发美容
 
  桑葚中除含有大量人体所需要营养物质外,还含有乌发素,能使头发变得黑而亮泽,故可用来美容。
 
  4、明目
 
  常食桑葚可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。因此,在办公室内上班,经常面对电脑工作的女白领们可多食用。
 
  5、健脾胃助消化
 
  桑葚中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能促进脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃、助消化之功效,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。消化不良的女性朋友们不妨多食用。
 
  女性朋友食用桑葚的好处相信大家已经知道了,在生活中,是不是所有人都适合吃桑葚呢?下面给大家介绍一下不宜吃桑葚的人群,一起了解一下吧。
 
  哪些人不宜吃桑葚
 
  1、桑葚含淀粉多,即糖量高,糖尿病人不宜食用含有糖分的食物,所以应忌食桑葚。
 
  2、桑葚吃多会导致鼻子出血,孕妇不宜食用。
 
  3、少年儿童不宜多吃桑椹。因为桑椹内含有较多的胰蛋白酶(蛋白酶的一种)抑制物——鞣酸,会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。
 
  4、脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。
 
  桑葚的淀粉含量较多,所以在日常食用的时候,糖尿病患者应忌食。桑葚一般都会被用作制作甜品,下面小编介绍几款桑葚的做法,大家一起学习一下。
 
  桑葚的做法
 
  桑葚果酱
 
  用料:桑葚500克、柠檬汁30克、麦芽糖40克、白砂糖30克。
 
  做法:1、桑葚冲洗干净,然后将梗掐去,不掐也可以,我弄掉了一部分,嫌麻烦省去了。
 
  2、桑葚加白砂糖搅拌均匀,静置一小时以上。
 
  3、静置后的桑葚倒入不锈钢锅具中,尽量使用不锈钢锅。一定要连同液体(桑葚汁)一起倒入。
 
  4、将锅放炉灶上,大火烧开。
 
  5、转小火,将柠檬汁倒入,我买的柠檬汁,不过还是觉得买柠檬自己挤比较好。
 
  6、搅拌一下,小火慢慢熬煮。
 
  7、果汁慢慢变少时,加入麦芽糖。
 
  8、继续加热,然后不时搅拌一下。千万不要糊锅。
 
  9、果汁越来越少时要不停地搅拌,直至果汁收干。
 
  女人经常吃桑葚可帮助补血、美容养颜和健脾胃助消化。可是要注意的是,糖尿病患者以及孕妇和脾虚便溏者应禁食桑葚,少年和儿童要少食桑葚。桑葚一般会被做果酱或者是一些甜品,食用的营养价值非常丰富。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

机器人大会在北京召开 机器人如何改

机器人大会在北京召开 机器人如何改变人类生活?

  从10月21日开始,为期5天的世界机器人大会在北京召开,机器人时代正在到来..[详细]

如何挑到一杯好酸奶

如何挑到一杯好酸奶

  夏天最健康的饮品非酸奶莫属了,不仅有益肠道健康,还能补充钙质。但是,你..[详细]