上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

昌平“动态消防员”接受安全教育培训

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-19 20:55:32     预览:
  近日,区消防支队组织沙河高教园区周边小区的130余名物业管理人员和保安,到沙河消防中队参加消防安全教育培训。
 
  培训过程中,区消防支队宣传员围绕日常防火、初期火灾扑救方法、查找火灾隐患、开展灭火演练、组织引导人员疏散逃生等知识技能进行细致讲解。参训人员学习了灭火器、室内消火栓的使用方法,并现场模拟扑救火灾过程,准确掌握消防技能。
 
  培训结束后,区消防支队工作人员现场为沙河高教园区周边小区建立了“以点带面”垂直管控调派制度,在沙河消防中队设置物业安保总调度电台,24小时专人盯守。当突发警情时,沙河消防中队可第一时间调度就近巡逻的安保力量,快速到场处置初期火灾,让每名物业管理人员和保安都能迅速转变为“动态消防员”。
 
  区消防支队负责人表示,通过培训,全面增强了物业管理人员及保安的消防安全观念和防火意识,提高了抵御火灾的能力和逃生自救能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

雪的形成过程

雪的形成过程

  雪是人民最常见的固态降水现象。它是从云中降落的具有六角形白色结晶的固态..[详细]

初秋一定不能漏做6件事,让“秋老虎

初秋一定不能漏做6件事,让“秋老虎”不敢惹你

  经历了40天的漫长煎熬,我们终于告别了酷热的三伏天。不过你也别高兴得太早..[详细]