上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

专家:石墨烯内裤至少几亿美元

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:19:34     预览:

  石墨烯作为“新材料之王”,十三五规划纲要等一系列文件都将其纳入大力发展的新材料领域。而这种新型纳米材料还“活跃”在另外一个领域——养生保健产业。

  近来市面上大量出现了打着石墨烯招牌的内衣内裤、文胸、保暖内衣内裤。这类产品几十元到上千元不等,基本都表示能够抗菌抑菌、吸湿排汗、柔软透气。更有商家宣称“低温远红外线功能,有助暖宫,永葆青春”“石墨烯,能量修复松弛,不下垂”等。

  江南石墨烯研究院副院长董国材说,石墨烯确实只有几纳米厚,够轻薄,但是造价极高,一条内裤如果用完全单层的纯的石墨烯做,至少得几亿美元,但就算用纯的石墨烯做,也很难有宣传的功效。按照市面上几百元的价格来测算,用碳粉或添加很少的石墨烯粉体的可能性更大。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

科普知识:转基因技术

科普知识:转基因技术

  2015年,我国转基因棉花种植达5000万亩。(资料图片)  近日印发的《十三五..[详细]

秋冬季节,为什么十个女人九个手脚冰

秋冬季节,为什么十个女人九个手脚冰凉?

  秋冬了,对于女性来说是个不再担心胖瘦的季节,但也是个难熬的季节  手脚..[详细]