上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

量子产品被热炒:“包治百病”、“返老还青”

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2018-04-04 14:20:05     预览:

  此外,随着我国的量子通信科学卫星上天、“京沪干线”落地,越来越多贴着“量子”标签的商品不断涌现。

  一家名为“中国量子产业控股集团”的网站,声称拥有“专利技术30多项,生产基地及养生体验基地20多处”,产品包括:量子手环、量子茶具、量子能量酵素、量子共振检测仪、量子活化杯、量子加能床垫,甚至还有量子“返老还青”舱。

  中科院院士潘建伟举例说,他有亲戚挂了个“量子挂坠”在胸前,认为每天能辐射出一些东西,可以防癌;还有人说用“量子波”打到油桃上面,油桃长出来就会对身体好。“量子通信的概念炒得过热,我有些担心,这并不是科学的态度。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

夏季总觉得喝水喝不够?为什么容易口

夏季总觉得喝水喝不够?为什么容易口干舌燥呢?

  最近天气炎热,你是不是经常觉得口干舌燥呢?明明每天都喝不少水,可总感觉..[详细]

怎么拔出手中的倒刺?

怎么拔出手中的倒刺?

  20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。..[详细]