上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

富氢、富氧…想要哪“杯”有哪“杯”?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-04 14:20:53     预览:

  作为养生必备工具之一,水杯当之无愧是商家造概念的“网红”。有可以清除细胞过剩自由基的富氢水杯,有可以养颜的富氧水杯,有利用量子光波唤醒生物体技能、提高生命力的量子健康壹号杯……

  食品领域科普作家云无心说,氧气在水中的溶解度取决于氧气的分压,通过向水中鼓入氧气,然后加压封装,的确可以使水中的溶氧大大增加。但当打开瓶盖与空气相通后,超过该温度下溶解度的氧气就会释放出来,再把水倒到杯子里、喝到嘴里、咽到肚子里,留在水中的氧气也就所剩无几了。即使比普通水多一点,也多不到哪里去。“不管是哪一‘杯’,都没有科学依据,而且被科学界反复辟谣,卖得好只是因为营销炒作成功。”云无心说。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

豆类界的“补钙冠军”“维C高手”

豆类界的“补钙冠军”“维C高手” 还可预防骨质疏松

  大豆原产于中国,物美价廉、富含优质蛋白。随着食品加工技术的发展,豆制品..[详细]

冬日晒太阳或者户外活动,可以减少卒

冬日晒太阳或者户外活动,可以减少卒中的发生吗

  冬日晒太阳或者户外活动,可以减少卒中的发生吗?阳光,卒中,这二者有什么..[详细]