上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

昌平区首座消防安全科普基地在回龙观镇天龙苑社区试运行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-05 10:11:05     预览:

  日前,回龙观镇天龙苑社区消防安全科普基地正式试运行,这也是昌平区首座消防安全科普基地。

  曾经存在安全隐患的地下群租房,如今被改造成了一座占地400平方米,可容纳200人参观学习的消防安全科普基地,众多居民到场参观体验学习消防知识,

  寓教于乐的VR综合体验区是基地的一大亮点,参观者可以选择不同的VR课程,体验居民楼高层、厨房等火灾扑救和逃生,画面会根据体验者的视线不断变换,用音频指导下一步动作,体验者只需找准方向,按照提示就能逐步完成逃生体验。

  据了解,该基地运用临展视觉表现形式,模拟出小区、客厅、厨房、卧室等场景,通过视频影像、消防知识问答、消防设备使用体验、VR综合体验等,让市民群众身临其境体验火灾现场,增强消防安全意识。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么金子会泛金光?

为什么金子会泛金光?

  常言道是金子,在哪里都能发光,意指有优秀才能的人不会被轻易埋没。我们也..[详细]

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法可补充!

  可能很多朋友还不知道,中国人群中维生素D缺乏症普遍存在,几乎是10人中有9..[详细]