上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

回龙观社区卫生服务中心走进昌盛园小学普及中医传统文化

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-05 11:25:04     预览:

  近日,回龙观社区卫生服务中心走进昌盛园小学,为百余名小学生普及中医传统文化。

  活动现场,回龙观社区卫生服务中心主治医师辛意利用PPT为学生们介绍了中医起源、保健方法、养生文化以及中医五行学知识。同时,辛意还特地将常见中草药和中医治疗方法做成图片,与孩子们互动交流。“服用这些草药后可不可以再吃冰淇淋?”“拔罐后多久才能洗澡?”“颈椎按摩知多少?”孩子们的回答脑洞大开,在欢声笑语中学到了知识。

  今后,回龙观社区卫生服务中心医护人员将陆续走进其他学校,为更多的青少年普及中医药知识。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

哪些食物中含有究竟成分会导致酒驾?

哪些食物中含有究竟成分会导致酒驾?

  国庆假期接近尾声,很多人开始返程,自驾行的人数不少。在假日期间,很多人..[详细]

阿司匹林的作用与功效

阿司匹林的作用与功效

  | 洗发水中加阿司匹林 |  1 去屑  阿司匹林洗头发能去屑一直是国外..[详细]