上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

念头社区:老年大学开讲消防知识

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-12 09:44:12     预览:
  “如果楼房发生火灾,我们该如何自救”“起火时,如果楼道被烟火封死,又该怎么撤离”……日前,一场由社区党员、居民共同参加的消防安全知识培训在马池口镇念头社区老年大学举办。
 
  现场,北京枫叶永安防火中心培训部主任吕乾坤为50名社区党员、居民讲解了火灾危害、逃生技巧等消防知识,宣传了“防”重于“消”的理念,增强居民的忧患意识,确保消防安全。
 
  念头社区相关负责人表示,消防安全重于泰山,不可出现丝毫懈怠,“一直以来,念头社区都十分重视消防安全工作,每年至少举办两场消防知识培训。社区将始终保持警钟长鸣,时刻紧绷消防安全弦。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

看完这篇文章你就知道为什么你总觉得

看完这篇文章你就知道为什么你总觉得饿了

一项新研究表明,比起动物蛋白,食用植物蛋白其实更容易产生饱腹感,且在很长..[详细]

人们常说“吃什么补什么”是真的吗?

人们常说“吃什么补什么”是真的吗?

  我们经常说吃什么补什么。有的孩子笨大人都说要多吃猪脑,补脑子。究竟是不..[详细]