上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

昌平区开展应急演练提升处置能力

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-30 10:27:39     预览:
  日前,区交通局联合昌平交通支队、区安办、南口镇开展危险品运输事故应急演练。辖区25家相关企业负责人现场观摩。
  
  “报告安全负责人,有车辆在110国道120公里处由西向东行驶,轮胎着火,暂无人员伤亡。目前火情已基本控制,但还有零星火苗和浓烟,车辆载有氧气货物,形势危险,请求支援……”演练中,相关人员先后模拟了车辆在运输途中轮胎起火、液化天然气泄露时的应急处置流程以及救援方法,并讲解了事故可能引发的危害、应急处置要点和注意事项等。
  
  此次演练为区交通局安全生产月系列活动之一。从6月初开展安全生产月活动以来,区交通局围绕“安全生产,生命至上”主题,已组织开展公交出行安全、铁路道口安全、汽修企业消防演练等宣传演练活动7场,发放各类宣传材料5000余份。在普及交通安全知识和交通运输相关法律法规的同时,进一步强化企业安全生产责任意识,提升应急处置能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

八一建军节的由来

八一建军节的由来

  1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30..[详细]

喝酒能御寒?

喝酒能御寒?

  流言  天气寒冷,在餐厅、饭店中,边吃饭边喝点酒的现象也逐渐增多起来,..[详细]