上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

公安昌平分局回龙观派出所联合回龙观新康园社区开展消防宣传活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-20 11:30:43     预览:
  近日,公安昌平分局回龙观派出所联合回龙观新康园社区开展消防宣传活动,300余人参加。
 
  “遇到火灾首要任务是确保自身安全,逃生时要注意用湿毛巾或者湿纸巾捂住口鼻,按照疏散指示标识弯腰低姿前行,浓烟中切勿大声呼救以免吸入浓烟……”活动中,回龙观派出所民警为居民讲解了如何有效预防火灾、如何扑救初起火灾、如何在火灾发生后进行人员疏散以及逃生自救等消防安全基本常识,并现场教授灭火器的使用方法。此外,民警反复叮嘱大家要深刻汲取各类火灾事故教训,及时检查消除火灾隐患,时刻紧绷消防安全这根弦,不断增强消防安全防范意识。
 
  活动为社区居民营造了学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的自防自救能力。本次活动发放消防宣传手册和资料200余份。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

五星级酒店你住哪一级?

五星级酒店你住哪一级?

  出门旅游,五星级酒店自然是大家必选的下榻之地。优质贴心的服务,豪华的设..[详细]

酒对人的害处 这样喝酒等于慢性自杀

酒对人的害处 这样喝酒等于慢性自杀

  我们都知道喝酒有害健康。那么,酒对人的害处有哪些,如何喝酒才健康?下面..[详细]