上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

昌平区农业局开展农资打假宣传

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-06 18:11:46     预览:
  “您看,这是今年京津冀高风险农药目录,咱们一定要科学、安全、合理使用农药……”日前,区农业局组织种子管理站、土肥站、农机安全监理所等7个部门,到北环早市开展农资打假宣传活动。
 
  宣传现场,各执法站通过悬挂宣传标语、摆放展板、分发宣传手册等方式,向过往群众宣传农资产品识假辨假知识及相关法律法规,共发放安全农资宣传材料2000余份。
 
  区种子管理站执法科工作人员介绍,此次集中宣传主要目的在于增强农民购买农资产品时的自我保护意识,引导其理性购买、科学使用农资产品,维护自身合法权益。下一步,区农业局将组织各执法站根据实际情况,通过农资送乡、宣传到户的方式,努力营造支农护农、打假扶优的社会氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋冬手脚冰冷?5款益气补血汤补一补

秋冬手脚冰冷?5款益气补血汤补一补!

  寒潮来了,天气一冷,就感觉全身发冷,如果这种手脚冰凉的情况很严重,就是..[详细]

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法可补充!

  可能很多朋友还不知道,中国人群中维生素D缺乏症普遍存在,几乎是10人中有9..[详细]