上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

科普进校园 科技“零距离”

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-10-17 13:45:44     预览:
  10月16日,2018年昌平区科普进校园暨第四届北京农学院附属小学科技节启动。活动由区科协、区教委和北京农学院附属小学联合举办。
 
  启动仪式上,区科协、区教委向学校捐赠了200余本科技图书。随后,索尼探梦科技馆工作人员为1000余名小学生表演了科学实验秀,实验秀还设置了“吸管奏乐”“静电实验”等互动环节。互动结束后,同学们体验了单片机器人足球赛、仿生机器手、3d打印机等。
 
  区政协副主席、区科协主席李雪红参加活动。
 
  另讯(实习记者祁美华)日前,区委老干部局联合区科协共同举办“喜迎重阳节,公益科普行”保健知识主题讲座活动,旨在增强老干部的保健意识,使其了解老年病预防的前沿技术及发展方向,引导他们形成科学文明健康的生活方式。
 
  活动邀请北京贝瑞和康生物技术有限公司博士任志林,为100余名老干部讲授基因科学健康以及老年疾病诊治知识。任志林用深入浅出、通俗易懂的语言,详细讲解了心脑血管疾病、高血压、糖尿病、中风四种中老年人常发疾病的症状及预防措施,并就如何合理膳食、科学运动、提高自身免疫力等知识与老干部们进行深入交流。老干部王恒德表示,听完科普讲座,增加了很多知识,对预防身体疾病有很大帮助,以后会养成科学健康的生活方式,展现良好的精神风貌,努力发挥余热。
 
  区政协副主席、区科协主席李雪红参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

人们常说“吃什么补什么”是真的吗?

人们常说“吃什么补什么”是真的吗?

  我们经常说吃什么补什么。有的孩子笨大人都说要多吃猪脑,补脑子。究竟是不..[详细]

推荐6款减肥粥,边吃边减肥!

推荐6款减肥粥,边吃边减肥!

  减肥以喝粥为佳,由于粥所含的水分较多,在吃的很饱时只相当于米饭热量的1..[详细]