上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

学习垃圾分类 共建美丽乡村

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-05 10:58:48     预览:
  近日,北七家镇环卫中心邀请垃圾分类研究人员,为曹碾村村民开展垃圾分类知识培训。
 
  今年8月起,曹碾村开始试点垃圾分类工作,并以户为单位,为村民配备了印有“可回收物”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”字样的四色分类垃圾箱,鼓励村民进行垃圾分类。曹碾村还在村委会设置了垃圾分类宣传栏供村民学习相关知识。
 
  培训会上,老师为村民普及了国内垃圾的处理方式及发展现状,并详细讲解了四色垃圾分类法及如何正确投放等,使居民对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深入的了解。
 
  村民们纷纷表示,在今后的生活中要从身边做起、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,与此同时,还要动员亲朋好友一起参与垃圾分类,共同为建设美丽乡村贡献力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

手脚冰凉会导致不孕?教你三处暖身穴

手脚冰凉会导致不孕?教你三处暖身穴

  现在很多地方都在下雪,天气越来越冷了。很多的朋友就开始感觉全身发冷,手..[详细]

里约奥运会中国代表团旗手是谁?盘点

里约奥运会中国代表团旗手是谁?盘点历届奥运会旗手

  当地时间3日上午9点54分,中国代表团在里约热内卢奥运村举行升旗仪式。  ..[详细]