上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

首届北京未来科学城氢能与燃料电池技术发展大会举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-12 14:53:22     预览:
  11月9日,首届北京未来科学城氢能与燃料电池技术发展大会举办。
 
  大会由未来科学城氢能技术协同创新平台主办,北京科技协作中心、全球能源互联网研究院等7家单位共同承办。来自市科委、氢能技术创新平台成员单位,以及国内外氢能领域的专家和产业代表共200余人参加大会。
 
  此次大会以加强协同创新,推动国内氢能与燃料电池技术自主化发展为主题,围绕氢能核心关键技术和北京优势技术领域,着重开展了固液态储运氢技术、液氢技术、中高温燃料电池技术三个细分领域的技术交流,探索相关技术的多场景应用。
 
  20余名专家和行业代表依次发言,交流了国内外最新技术、发展趋势和各自的研究方向、科研成果等。此外,大会还通过展板的形式,集中展示了13家氢能技术创新平台成员单位取得的阶段性科研成果,为更好地支撑国内氢能和燃料电池规模化示范应用和产业发展提供了良好平台。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

机洗羽绒服要小心:容量不够大,小心

机洗羽绒服要小心:容量不够大,小心会爆炸

  这几天很多人都看到了一条惊悚的新闻:一位母亲把羽绒服放在洗衣机没洗一会..[详细]

少睡一会儿不要紧?变胖你可别哭

少睡一会儿不要紧?变胖你可别哭

  在法国文学家伏尔泰看来,睡眠与希望是同等重要的事情,他甚至将前者形容为..[详细]