上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

工商行政管理局昌平分局:多措并举不断推进商标注册便利化

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-16 11:40:11     预览:
  我区商标受理窗口作为北京第二批授权于国家工商总局的商标受理试点之一,吸引了大批辖区及周边外省市企业前来申请、咨询,促进了地方经济发展。该窗口工作人员先后制作了《昌平商标注册须知》《商标注册申请书》模板及《商品和服务类别延展保护表》,方便申请人查阅、浏览和使用。同时,该窗口提供“申请、受理、收件”一条龙服务。运行一年来,所受理的1165件商标共含盖了45个商品和服务类别。其中,商品商标(1类至34类)共673件,占比58%;服务商标(35类至45类)492件,占比42%。排在前五位的商标类别分别是广告销售类、科学技术服务类、计算机软件类、教育培训类、方便食品类。
 
  下一步,工商昌平分局将加大宣传力度,通过企业走访、社区宣传活动、组织专门培训等方式提升企业商标保护意识。引导申请主体更好地进行商标注册申请、提高商标运用能力,最大化发挥商标的品牌价值,推进注册商标质押登记,促进我区商标发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

月饼季来了!如何避开”月饼选购“的

月饼季来了!如何避开”月饼选购“的坑?

  一年一度的中秋节马上就要到了!按照中秋节的习俗,我们是要吃月饼的。  ..[详细]

动物粪便的神奇用途

动物粪便的神奇用途

  近日,西安市起良蔡侯纸博物馆采用大熊猫的粪便,运用古法造纸工艺造出首批..[详细]