上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

法治宣传进山村 普法教育入人心

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-07 10:48:07     预览:
\
  工作人员为村民发放宣传资料  摄影/郑文玲
 
  12月4日是第五个国家宪法日,我区政法系统各单位走进仙人洞村,开展资料发放、文艺演出、书法创作等多种形式的普法宣传活动,为村民送去法律知识。
 
  在仙人洞村广场上,政法系统各单位工作人员向村民发放《昌平区青少年“以案释法”读本》《民政执法主要法律法规依据》等法律宣传册,讲解妇女维权、防范校园欺凌等方面的法律知识。与此同时,仙人洞村礼堂内掌声阵阵,各单位送去的精彩法治节目受到村民的热烈欢迎。公安昌平分局表演的小品《现形记》,提醒村民如何保护财产安全,防止上当受骗;区检察院的诗朗诵《为了正义的誓言》,表达了检察官对工作的执着与热爱。歌曲《孝笑儿女》、数来宝《现身说法》将法律知识融入到轻松幽默的节目中,让村民树立法治意识,提升法治观念。村民谷女士看完节目后说道:“这些节目,让我了解了很多法律知识,增强了对各种诈骗行为的鉴别能力。生活中我一定要提高防范意识,做一个守法公民。”
 
  演出同时,中国廉政法制研究会清风书画院的嘉宾现场挥毫泼墨,将书法作品、法治春联送给村民代表,并向仙人洞村赠送了书籍。
 
  据了解,区政法系统12·4法治宣传进山村活动由区委政法委、中国廉政法制研究会清风书画院、区文化委、十三陵镇、区法学会联合主办。通过形式新颖、主题鲜明的法治宣传活动,让学法守法用法的观念更加深入地根植于村民心中,形成遵纪守法的良好风气,有力推动新农村建设。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

早上起床刷牙加点酒 能够更快地去除

早上起床刷牙加点酒 能够更快地去除口臭

  实际上造成口臭的原因是多样的,每天刷牙解决的只是表面上的问题,我们肠胃..[详细]

危害人体的有毒植物有哪些?

危害人体的有毒植物有哪些?

  为了有一个良好的空气环境,很多家庭都喜欢在室内种植一些绿植。有些绿植的..[详细]