上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

冰雪知识竞赛决赛举行

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-17 11:10:05     预览:
\
  12月14日,“2018年昌平区中小学生冰雪知识竞赛”决赛在区体育馆举行。经过激烈的角逐,十三陵中心小学代表队以230分的成绩赢得冠军,他们将代表昌平参加北京市中小学生冰雪知识竞赛。
 
  本次竞赛共分为抢答题、小组必答题、风险题、加时题四个环节,有六支中小学生代表队参加。选手们优异的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。“很高兴参加这次冰雪知识竞赛,让我们了解了很多冰雪知识,为冬奥会贡献了一份自己的力量。”冠军队选手代表高圆说。
 
  据了解,本次竞赛由区体育局和区教委联合主办,初赛采用“昌平体育”微信公众号网络答题的形式进行,仅一个月就吸引了全区8244名中小学生参与,进一步普及了冬奥冰雪知识。
 
  相关负责人表示,下一步,区体育局将举办“2018年昌平区中小学生进雪场体验活动”“2019年京冀中小学生冰雪冬令营活动”和一系列冰雪嘉年华惠民抢票活动,组织学生走进雪场,促进冰雪运动的发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京交通职业技术学院简介

北京交通职业技术学院简介

  北京交通职业技术学院由昌平区人民政府举办,市教委主管、教育部备案的全日..[详细]

心静真的自然凉吗?

心静真的自然凉吗?

  随着气温升高,情绪中暑也进入高峰期,它是指人受高温影响容易情绪失控,频..[详细]