上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

2018年北京市公民科学素质大赛决赛在昌平举行

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-24 11:25:48     预览:
  12月23日,2018年北京市公民科学素质大赛决赛在区传媒中心大演播厅举行。
 
  经过前期5个月的网上答题后,来自北京市16个区的16支团队进入决赛。决赛分为三个环节:勇往直前、狭路相逢和眼疾手快。各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的科学知识储备,正答率极高,一时难分伯仲。经过激烈角逐,最终,平谷区代表队获得一等奖,成为科学素质方面的“最强大脑”。
 
  决赛还邀请了清华大学、中国科学院大学和中国疾控中心的教授、专家为现场观众和参赛选手答疑解惑。
 
  市科协副巡视员兼科普部部长陈维成,区政协副主席、区科协主席李雪红参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 冰雪知识竞赛决赛举行

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

喝了会得软骨病?放久了有毒?有关饮

喝了会得软骨病?放久了有毒?有关饮用水那些事儿一次说清楚!

  听说长期喝桶装纯净水会中毒,会导致营养缺乏,损害健康……是真的?今天小..[详细]

用它泡脚,疾病都被赶跑,驱寒温肺睡

用它泡脚,疾病都被赶跑,驱寒温肺睡眠好!

  中医的经络理论认为,五脏六腑自脾、肝、肾始,踝部以下有66个穴位。用热水..[详细]