上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

新年法治教育第一课开讲

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-21 16:12:29     预览:
  日前,东小口司法所组织律师、司法干警、普法志愿者、心里咨询专家走进东小口中心小学,为师生们送去2019新年法治教育第一课。
 
  课堂上,律师结合校园犯罪典型案例,向同学们重点解读《预防未成年人犯罪法》和《未成年保护法》中的相关内容;司法干警从社会因素、犯罪行为的促发节点等方面,分析未成年人犯罪的成因,并重点就如何预防犯罪向同学们支招;心理专家从个人心理因素方面阐述了侥幸心理的危害,强调增强法治观念和法律意识的重要性。同学们纷纷表示,今后要积极学法用法,争做守法好公民。
 
  下一步,普法工作人员将以学生的法治需求为起点,继续推进青少年法治教育工作,让普法带着使命,带着责任,带着感情,积极开辟新时代青少年法治宣传教育的新境界。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

镉污染常见吗?严重吗?

镉污染常见吗?严重吗?

  说到大米的重金属镉污染,不得不说1931年震惊世界的日本富山县痛痛病镉米事..[详细]

危害人体的有毒植物有哪些?

危害人体的有毒植物有哪些?

  为了有一个良好的空气环境,很多家庭都喜欢在室内种植一些绿植。有些绿植的..[详细]