上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

科学规划 擘画昌平新时代高质量发展的新蓝图

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-02-15 14:46:46     预览:
  “枕山望城、绿水穿城、史话融城,建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市”……2019年元月,《昌平分区规划(2017年-2035年)》草案通过网络向社会公告,充分征求和听取公众意见建议。步入新时代,如何描摹昌平的城市底色,勾勒昌平未来影像的新框架,擘画昌平新时代高质量发展的新蓝图,科学规划这项工作既艰巨又至关重要。
 
  昌平分区规划贯彻落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,紧扣服务首都“四个中心”功能建设,提出构建“一轴一带一廊、两城一区多点”的空间结构,把昌平打造成科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市的发展目标;注重减量集约、生态优先、创新驱动、改善民生,科学确定了到2035年全区常住人口和城乡建设用地的总量规模,细化了“两线三区”全域空间管控、资源环境承载能力、科技创新和经济社会发展各方面指标要求,是推动昌平高质量发展的重要遵循。
 
  “一分部署,九分落实”。扎实推进分区规划实施,要进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及习近平总书记视察北京重要讲话和对北京工作一系列重要指示精神为根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以钉钉子精神抓好分区规划实施工作,一环扣一环,一茬接一茬,把宏伟蓝图步步变为现实。
 
  扎实推进分区规划实施,要坚决维护规划的严肃性和权威性。实施过程中,规划明确的功能定位、主要目标任务不能改变,城市规模、空间结构不能走样,红线、底线约束指标不能突破。各部门、各镇(街)要主动与分区规划对表,加快编制新城控制性详细规划、各类专项规划和镇(街)规划实施方案,制定街区设计导则,系统实施空间优化、风貌管控、设施配置,确保一张蓝图干到底。
 
  新时代是奋斗者的时代,新时代的美好蓝图需要我们共同绘就。让我们切实增强责任感使命感紧迫感,坚定信心,真抓实干,努力拼搏,确保分区规划真正落地,奋力开创昌平高质量发展的新局面。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“这个情景好像梦见过”,这是怎么回

“这个情景好像梦见过”,这是怎么回事?

  有时候我们去一个地方,或者做一件事,有一种莫名的熟悉感,感觉之前已经将..[详细]

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个细节!

  游泳是一项全身肌肉都在参与的运动,夏季游泳不仅能解暑,还能瘦身,美白,..[详细]