上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“公众开放日”学生“零距离”接受普法教育

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-31 11:15:17     预览:
  日前,区人民检察院开展“携手关爱,共护明天”公众开放日活动,邀请昌盛园小学师生及家委会成员代表共约50人参加。
 
  此次公众开放日活动组织师生、家长代表参观了检察院法治服务中心,并观看了法治教育展板、微电影等,以生动、直观的方式展示了检察机关对涉罪未成年人的处理方式,警示青少年远离犯罪,增强法治意识;呼吁全社会共同关注未成年人健康成长。
 
  此次公众开放日活动旨在增加学生对检察机关的了解和认识,引导他们学习未成年人犯罪的相关法律知识。
 
  活动结束后,同学们表示要从遵守校规校纪做起,从小树立法治观念,做一名守法的小公民。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 火灾风险隐患指南

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这5种食物是眼睛保护神,眼睛疲劳、

这5种食物是眼睛保护神,眼睛疲劳、干涩就吃它们!

  眼睛是我们观察世界最重要的器官,所以我们要好好保护它们。这些菜对眼睛好..[详细]

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

  从小到大你一定吃了好多甜食,蛋糕、饼干、各种甜点 也许小时候..[详细]