上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“时光展”展出昌平记忆

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-12 11:14:25     预览:
  6月10日,区档案馆举办“国际档案日”系列活动,与昌平记忆工作室共同推出“昌平记忆时光展”,3个展馆的457件老物件复原了80年代的课堂、家庭、供销社等典型场景。

  走进“供销社”展馆,老式录音机、电视机、玻璃球、游戏机、三五牌台钟等极具年代感的生活用品,让参观者仿佛一下子回到了当年的生活场景。在“家庭”展馆中,一张“昌平县地图”吸引了不少参观者的目光,“有一种进入时空隧道的感觉,像回到了小时候,也感受到了昌平这些年的发展变化”。“课堂”展馆内摆放着课桌椅,课桌上陈列着七巧板、跳跳蛙等玩具,“我家现在还保留着一样的跳跳蛙呢。”……很多参观者边看边回忆。

  相关负责人介绍,“国际档案日”活动期间,区档案馆还将组织开展《京畿昌平》区情展、“新中国的记忆”主题征文等系列活动,并开放一批到期档案,让更多市民走进档案馆,近距离感受档案文化的独特魅力。

  此次“昌平记忆时光展”将持续至6月14日,市民可提前预约参观,预约电话:69719844。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 观剧享欢乐

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

有双下巴是一种什么样体验 ? 4招

有双下巴是一种什么样体验 ? 4招教你怎么减!

  有双下巴是一种什么样的体验?  有网友说:别人笑是这样的:),而我笑则是..[详细]

流村镇 · 白羊城村简介

流村镇 · 白羊城村简介

  白羊城的村名来源于一段神话传说。相传此处建城之后并未得名,守城将军夜得..[详细]