上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

我区举办首届青少年创客大赛

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-17 09:46:35     预览:
  日前,由昌平区科学技术协会、区教委联合主办的“阳光少年,创想未来”昌平区第一届青少年创客大赛在昌平一中拉开帷幕。全区27所中小学的145支参赛队近300人参与。

  此次大赛包括创意智造、3D创意设计、智能机器人等比赛项目。其中,创意智造赛区最大,主要倡导小创客们关注社区、环保、健康、交通等领域,结合创新理念和前沿科技,发明创造具有社会价值的新产品。

  活动当天还举办了2019年全国大学生无人机航拍作品大赛优秀作品展。青少年可以近距离感受无人机航拍技术带来的视觉震撼,以及所呈现的科技之美、人文之美,激发青少年对科技创新的兴趣和力量。

  区政协副主席、区科协主席李雪红参加。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

喝蜂蜜要注意3个水温和4个时间点!

喝蜂蜜要注意3个水温和4个时间点!

  喝蜂蜜有讲究。不同水温冲调,不同时间饮用,功效都不同。  中医认为,蜂..[详细]

一杯酸奶=两瓶可乐?酸奶成减肥大忌

一杯酸奶=两瓶可乐?酸奶成减肥大忌?

  酸奶一直作为零食界健康食品的代表,最近却出现了一些不一样的声音,一篇很..[详细]