上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

加强禁毒宣传工作 营造全民禁毒氛围

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-21 11:07:06     预览:
  近日,区禁毒办联合东小口镇在辖区餐饮企业开展禁毒宣传活动,为企业员工普及禁毒常识,增强企业员工的防毒、拒毒意识。

  活动中,区禁毒办工作人员为餐饮企业员工详细讲解了毒品的种类、吸食毒品的危害和禁毒相关的法律法规,并通过视频模拟吸食毒品后产生的幻觉,使企业员工更加直观地感受到毒品的危害,提高对毒品危害性的认识。同时,工作人员还呼吁广大员工要积极履行法定义务,主动参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。

  东小口镇禁毒工作人员表示,此次活动,旨在提高服务行业从业人员的识毒防毒拒毒能力,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,同时也营造出全民参与禁毒斗争的良好氛围。下一步,东小口镇还将以不同的形式走进学校、单位、社区等,开展禁毒宣传活动,力争做到各行各业全覆盖。

  另讯(记者孙靖)“易发怒,脾气大,毒瘾发作危害大。沾上毒,事不明,众叛亲离毁家庭……”日前,由马池口司法所和马池口镇综治办联合举办的“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传讲座走进马池口镇娄自庄小学。

  讲座中,主讲人带领学生们朗读禁毒口诀。针对青少年好奇心强的特点,主讲人通过观看视频和讲解典型案例的形式,围绕当前毒情形势、毒品的危害、如何有效预防毒品侵害三个方面,进行了详细讲解,帮助学生们树立自我保护意识。

  “今天的讲座让我学到了很多禁毒知识,我们一定不能吃陌生人给的东西,一定要到正规的商超买食品。”一堂讲座下来,娄自庄小学学生孙承栋收获满满。不仅如此,马池口司法所工作人员还讲解了“扫黑除恶”相关知识,并倡议在校学生积极行动起来,远离违法犯罪,努力构建和谐平安校园。

  马池口司法所工作人员表示,下一步,马池口司法所将加大宣教力度,同时还将设立举报箱,希望师生以及家长积极提供毒品和涉黑涉恶方面的线索。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

人为什么会晕车?如何坐车才不会晕?

人为什么会晕车?如何坐车才不会晕?答案都在这里!

  本想出门看风景,不料尽在吐与晕之间做斗争……  晕车、晕船、晕机造成的..[详细]

法治宣传进山村 普法教育入人心

法治宣传进山村 普法教育入人心

12月4日是第五个国家宪法日,我区政法系统各单位走进仙人洞村,开展资料发放、..[详细]