上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

昌平区开展交通运输企业应急演练

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-26 09:59:04     预览:
  6月20日,区交通局、区交通支队联合北京智能通汇天然气运输有限公司,开展交通运输企业应急演练。全区30家涉及化学危险品和普通货物运输的重点单位代表到场观摩。

  演练现场,10余名演练人员被分成安全警戒疏散、应急抢险救援处置等4个小组,先后模拟装载液化天然气的槽车在运输途中遭遇追尾导致装载物泄漏和牵引车头轮胎着火两种演练场景。险情发生后,驾驶员快速扑灭火源、疏散附近车辆及人员。接到汇报后,抢险人员快速到达现场,按照职责分工,以严谨负责的态度、专业有序的操作,对泄漏的槽车进行倒液处理、重组牵引车头、排查隐患,确保运输作业正常进行。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,演练取得圆满成功。

  “通过本次演练,有效检验了应急预案的实用性、可行性、可靠性,有效提升了我们应对突发事件的能力,各部门之间的协调能力和安全意识也增强了。”北京智能通汇天然气运输有限公司总经理李欣河说。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

饭菜到底要不要放凉了再放冰箱里?

饭菜到底要不要放凉了再放冰箱里?

  坊间一直流传饭菜要先放凉才能放到冰箱里,否则容易把冰箱搞坏。不过,蝌蚪..[详细]

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何自制灭

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何自制灭火器?

  20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。..[详细]