上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

关注消防 平安你我

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-30 10:44:25     预览:
  消防支队开展电动自行车 消防安全专项夜查行动

\

  为扎实做好电动自行车火灾防控工作,全力确保辖区消防安全形势稳定,8月25日晚,昌平消防支队迅速开展电动自行车消防安全专项夜查行动。

  夜查过程中,检查组分别对居民小区、沿街商铺、宅基地出租房等违规充电、停放电动自行车集中区域进行检查。同时,充分发挥主力军和主推手作用,积极联合属地党委、政府、行业部门开展大规模专项检查行动。重点对电动自行车安全管理措施是否落实、疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施设备是否完整好用;电动自行车停放、充电是否安全;是否私拉乱接电线及飞线充电;电动车警示海报是否张贴;可燃物、废弃物是否及时清理等情况进行了详细检查。对检查中发现的隐患问题,防火监督员督促居委会及物业服务企业立即整改,并加大防火巡查检查,及时清除隐患,防止发生电动车火灾事故。同时,对物业服务单位、居民进行了现场讲解和消防安全宣传教育。

  下一步,昌平消防支队将继续保持高压执法态势,实施最严打击整治,督促相关单位逐项逐条落实防控措施,推动电动自行车充电桩建设,营造良好的消防安全环境。

  镇(街)消防

  阳坊镇:8月22日,阳坊镇安全科到恒立铭工业园开展消防安全检查。重点对消防安全管理制度是否落实、疏散通道和安全出口设置是否畅通、灭火器是否合格等情况进行检查。同时,对检查单位开展“六熟悉”工作,要求单位掌握好消防给水设施、周边水源、道路交通、结构布局、疏散楼梯以及重点部位分布等情况,并要求单位安全员时刻保持对火灾隐患的警惕,提高单位在第一时间处置火灾事故的能力。

  兴寿镇:8月21日,兴寿镇成立检查组,对镇域内重点企业开展联合执法检查,全面排查整治各类火灾隐患。检查组先后对北京纵横博远雕塑艺术有限公司、北京市蒙伊通运输服务有限公司进行检查。实地检查了重点防火部位,仔细询问消防安全管理情况,主要对消防安全责任落实、用火用电规范、消防设施器材配备、日常巡查检查、消防安全教育培训等情况进行了详细检查。对检查中发现的火灾隐患问题当场要求责令整改,并提出整改意见。

  北七家镇:8月22日,北七家镇安全科出动6名工作人员,对平西府、东三旗、东沙各庄村的企业开展安全检查。此次共检查7家单位,对检查中发现的应急预案不健全、电闸箱被遮挡、办公区无灭火器、消火栓无自检记录、危险化学品未分开放置等安全隐患,检查人员根据各自职责范围,要求相关负责人立即整改,对不能立即整改的要求限期整改。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

喝了会得软骨病?放久了有毒?有关饮

喝了会得软骨病?放久了有毒?有关饮用水那些事儿一次说清楚!

  听说长期喝桶装纯净水会中毒,会导致营养缺乏,损害健康……是真的?今天小..[详细]

十三陵镇 · 燕子口村简介

十三陵镇 · 燕子口村简介

  燕子口亦名雁子口或雁门口,在明朝是护卫十三陵的十个山口之一,也是居庸关..[详细]