上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

东小口环保驿站启用 普及垃圾分类知识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-05 10:08:35     预览:
  日前,刚刚启用的东小口环保驿站,迎来了第一批前来参观学习的居民。环保志愿者们为辖区社区(村)干部、居民代表、环保志愿者等详细讲解了垃圾分类相关知识。
 
  东小口环保驿站占地约40平方米,内设旧物改造区、积分兑换区、宣传区等,向辖区居民宣传垃圾分类知识,传递环境保护理念。驿站集 “智能分类回收、分类数据成果展示、数据运营分析、积分兑换、物资暂存、垃圾分类知识宣讲、环卫之家”等功能为一体,驿站内配有饮料瓶回收机、有害垃圾收集箱、智能积分兑换机及LED显示屏、智能电脑、宣传展板等;站外设有分类收集箱,4个投放口分别用于投放纸类、塑料、金属和玻璃。居民每投放一次都将获得相应积分,积分可在环保驿站内的智能积分兑换机上兑换垃圾袋、矿泉水饮料等礼品。
 
  现场工作人员表示,每个投放口能够接收240升垃圾,每日清运两次。如果内存已满,工作人员也将随时清理内存。
 
  东小口镇政府副镇长嵇杰介绍:在推进垃圾分类的过程当中,东小口镇不断创新工作机制,探索合适的方式方法,其中,垃圾分类过程中的宣传和培训尤为重要,在魏窑村建立的这个环保驿站,也作为东小口镇垃圾分类的宣教基地,用于开展垃圾分类宣传。
 
  下一步,东小口镇将以环保驿站为依托,结合村(社区)文明实践站活动,分批分次对机关干部、村(社区)“两委”干部、环保志愿者、村(居)民等开展宣传培训引导,营造“垃圾分类从我做起”的浓厚氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

十万个为什么|为什么说“猫有九条命

十万个为什么|为什么说“猫有九条命”

  猫看起来很柔弱,经常懒洋洋地躺着晒太阳,其实猫儿身手不凡,你知道猫具有..[详细]

回龙观简介

回龙观简介

  传说明朝夺门之变后,经历了土木堡之变的英宗朱祁镇成功复辟,将之前称帝的..[详细]