上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“回天有我”社会服务活动火热开展 居民共建美好家园氛围浓厚

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-16 16:14:40     预览:
       上周末恰逢中秋小长假,“回天有我”社会服务活动火热开展,党员、群众热情参与,共建美好家园氛围浓厚。  
 
  龙泽园街道龙跃苑东二区社区开展垃圾分类知识讲座,社区党员、在职党员、志愿者、居民等积极参与。主讲人详细讲解了垃圾分类对减轻环境污染、减少疾病传播和节约资源的意义,并对如何做好家庭垃圾分类进行指导。据了解,龙跃苑东二区社区于今年9月开始实行垃圾分类,小区西门设置了垃圾集中投放点和垃圾分类海报图示。社区的垃圾分类知识讲座也将持续开展,培养居民树立绿色环保理念。
 
  史各庄街道领秀慧谷社区开展的“回天有我”社会服务活动,以“人体飞行棋”的游戏形式,宣传垃圾分类。社工通过讲座对垃圾分类常识和意义进行了讲解。在“人体飞行棋”之玩转“垃圾分类”主题体验游戏活动中,社区工作人员创新性地将垃圾分类知识穿插进趣味游戏中,参照飞行棋规则,大家投掷骰子决定前进步数,并回答出所在位置对应的垃圾分类问题后,方可继续挑战。
 
  回龙观街道回龙观新村社区组织开展了法治讲座进社区活动,40余名居民积极参与。活动邀请律师讲解有关财产继承的法律知识,并对大家在日常生活中经常遇到的法律问题逐一解答。工作人员还向居民发放了法律宣传手册,让居民进一步熟悉相关法律,维护自身权益。
 
  霍营街道田园风光雅苑社区联合北京夏虹公益促进中心举办“喜迎中秋、幸福田园、邻里和谐、家家团圆”剪纸活动。北京夏虹公益促进中心创始人夏虹为大家介绍了中国传统剪纸文化的由来和发展过程,并带领大家学习剪纸技法。居民神情专注,享受着“纸上描图、剪下生花”的乐趣,各自完成了剪纸作品。剪纸活动后,工作人员还通过真实案例,讲解了老年人财产安全防范知识。
 
  天通苑南街道佳运园社区开展“回天有我”社会服务活动,社区党员、志愿者、居民等近百人参加。活动内容丰富多彩,“庆中秋、猜字谜、品月饼”活动和“新时代、新生活、新面貌”国画展,营造出浓厚的节日氛围,展现了社区新面貌及居民积极向上的精神风貌。大家还手挥国旗,高声合唱《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的热爱。社区还组织了“新蕊计划”智慧家长成长课堂,邀请专家向居民讲解如何构建和谐健康的亲子关系。
 
  天通苑北街道天通北苑第三社区举办亲子运动会与读书分享会。活动中,孩子们在家长的引导下,参加了夹弹珠、青蛙跳水、投壶等趣味小游戏。在《解码青春期》读书分享会中,社区志愿者引导孩子们说出自己对青春期的理解,让父母在轻松的氛围中了解孩子的心理变化,以便帮助孩子解决青春期烦恼。此外,社区还组织党员、志愿者参加义务劳动,打扫社区广场,捡拾绿化带垃圾,美化社区环境,共同打造美好家园。
 
  在东小口镇九台社区开展的“回天有我”社会服务活动中,居民挥舞着手中的国旗,共同歌唱《我爱你中国》,抒发爱国情怀,营造节日氛围。社区还开展了“垃圾分类”宣传活动,倡导居民参与垃圾分类,共同美化社区环境。
 
  区委常委、副区长蔡艳艳参加“回天有我”社会服务活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

科普知识:心灵赡养

科普知识:心灵赡养

  仿佛一夜之间,越来越多的人不约而同地发现:老龄化社会的一幕幕画卷已经真..[详细]

“同温层”让人固步自封

“同温层”让人固步自封

  网络时代,我们看似接受着海量、全面的信息,可你是否意识到,你所订阅的微..[详细]