上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

交通安全知识宣传教育片 《平安与我同行》首播

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-25 14:49:03     预览:
  为进一步增强我区小学生、幼儿的交通文明意识、安全意识、法治意识,区教委、昌平交通支队、北京京都府驾校联合制作了《平安与我同行》交通安全知识宣传教育片。日前,该片首播式在中国石油大学附属小学举行。
 
  该片由北京警察学院著名教授柳实主讲,由北京演艺专修学院、昌平新龙学校演职人员历时两个多月实景拍摄、制作完成,包括“遵纪守法才安全”“杜绝危险的交通行为”“汽车语音要知道”三部分。
 
  首播式伊始,主创人员分享了拍摄期间的故事和感受。宣传教育片播放过程中,通俗的语言、真实的场景和强烈的视觉感吸引了在场学生的目光,大家全神贯注,认真观看。播放结束后,部分学生畅谈了心得体会。“我学到了很多以前没有学过的知识,回去之后要说给爸爸妈妈听,让他们也严格遵守交通规则。”四(一)班学生冯语然说。
 
  “开展中小学生‘平安之路’交通安全系列化教育是区教委和昌平交通支队多年来始终坚持的一项重要工作。”区教委相关负责人表示,接下来,区教委将制作一百套教育片光盘,发放到全区各小学、幼儿园,要求其在本学期内组织全体学生、幼儿观看,帮助他们培养良好的交通习惯,与文明同行,与平安相伴。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

演出秀才艺

演出秀才艺

5月30日,防化研究院幼儿园开展“我爱北京、畅想未来”庆祝“六一”国际儿童节..[详细]

吹头发时,风筒离多远才不伤发?

吹头发时,风筒离多远才不伤发?

  洗头后很多人都会借用吹风机吹干头发。你知道怎样吹头发才更健康吗?  不..[详细]