上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

粮食营养科普知识进校园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-25 11:01:05     预览:
  10月22日,区科协与国家粮食和物资储备局科学研究院在西府冠华学校,联合举办粮食营养科普知识讲座。
 
  讲座中,国家粮食和物资储备局科学研究院粮食储运研究所的伍祎博士,为在场的100余位中学生讲解了我国粮食的储藏技术、害虫防控技术以及家庭储粮方法。活动还向学生们发放了爱粮节粮科普宣传册,倡导“厉行节约,反对浪费”。该研究院粮食品质营养研究所的庞邵杰博士则讲解了科学饮食方面的相关知识,建议大家减少油脂、盐分及糖分的摄入,积极参加体育运动,合理饮食。
 
  区政协副主席、区科协主席李雪红参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

头发长,会吸走身体营养?会变笨?想

头发长,会吸走身体营养?会变笨?想知道就进来看!

  头发长,不但见识短,而且根据民间说法还会  头发长,会跟身体争营养,影..[详细]

荔枝吃多了为什么会上火?

荔枝吃多了为什么会上火?

  苏轼的不辞长作岭南人和杜牧的一骑红尘妃子笑让天下得知有荔枝这一水果,然..[详细]