上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

了解消防

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:55:11     预览:
\
 
  为进一步提高全体教师和幼儿的消防安全意识,增强其自救、逃生能力,近日,防化研究院幼儿园开展消防安全疏散演练活动。
 
  消防演练前,教师为幼儿讲解了消防安全知识,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能。随着警报声响起,孩子们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体,快速有序撤离到操场安全地带,整个疏散演练用时3分钟。随后,孩子们在消防员的引导下,参观了消防车,认识了各种专业器械,并穿上消防服,当了一回“小小消防员”。
 
  在此次活动中,消防员还针对如何正确操作灭火器进行示范讲解,老师们依次体验了如何正确使用灭火器灭火。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“这个情景好像梦见过”,这是怎么回

“这个情景好像梦见过”,这是怎么回事?

  有时候我们去一个地方,或者做一件事,有一种莫名的熟悉感,感觉之前已经将..[详细]

春困有哪些生理反应

春困有哪些生理反应

  春困有哪些生理反应?一到春天,不少人总是感觉昏昏欲睡的。专家表示这困乏..[详细]