上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“敲门行动”深化消防宣传

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-27 13:49:29     预览:
  为深入推进今冬明春火灾防控工作,进一步提高社区居民消防安全意识和火灾防控能力,日前,消防支队联合天通苑派出所、居委会、物业等单位深入居民家中开展消防宣传“敲门行动”,全力筑牢安全防线。
 
  “敲门行动”开展以来,消防支队注重正面宣传引导,持续加大“三自”活动宣传力度,对照《火灾风险隐患指南》,发动派出所民警、居委会、楼门院长等力量共同开展“敲门行动”,全力做好冬季火灾防控工作。
 
  宣传中,辖区防火监督员采用逐一敲门入户的形式,面对面开展消防宣传,以冬季居民火灾防范、家庭消防安全常识、查找并消除身边火灾隐患、火场逃生自救方法等作为主要内容,对居民进行安全用火、用电、用气,严禁疏散通道堆放杂物、电动自行车充电停放等方面的消防安全提示,并现场发放了《消防安全常识二十条》《家庭防火常识》等宣传材料。同时,消防支队充分发挥新媒体的宣传作用,利用微信公众号、抖音号等新媒体平台,开展宣传提示,引导发动更多的社区居民参与到消防公益宣传中,全力提升居民消防安全责任意识。
 
  下一步,消防支队将继续深入开展“敲门行动”,持续做好冬季火灾防控宣传工作,扩大宣传的广度和深度,坚决预防和遏制火灾事故,确保今冬明春火灾形势稳定。
 
  百善镇:日前,百善镇副镇长带领镇安全科、农办、上东廓村委会、吕各庄村委会对村内管道天然气使用进行安全检查。检查人员发现部分村民在使用天然气时,把电器线路同天然气管道捆绑到一起,并用天然气管道晾晒衣物等安全隐患。现场对村民住户明确提出整改措施,责令现场整改,禁止燃气管道挪作他用。同时,检查组要求村委会负责人定期对管线和村民住户内燃气使用情况进行检查,发现问题及时整改。
 
  霍营街道:日前,霍营街道工委书记带队,消防、城管、应急管理、公安、市场监管等部门到辖区回龙观法庭和农业农村部管理干部学院进行液化石油气使用安全督导检查工作。对存在的问题提出整改措施,要求严格检查,确保使用手续资质齐全的气源,强化巡查检查确保安全设备设施运行正常,加强电动自行车充电管理,充分落实好安全生产主体责任。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

春困有哪些生理反应

春困有哪些生理反应

  春困有哪些生理反应?一到春天,不少人总是感觉昏昏欲睡的。专家表示这困乏..[详细]

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危害

  处理和解决法轮功问题的斗争正在向纵深发展。各级党组织和共产党员,旗帜鲜..[详细]