上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

全国交通安全日 昌平区开展多样主题宣传活动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-12-03 10:44:00     预览:
  12月2日是第九个“全国交通安全日”,围绕“知危险会避险、安全文明出行”的主题,昌平区开展了形式多样的主题宣传活动,增强群众的交通安全意识,提升交通安全风险防范能力。
  昌平第二实验小学开展“全国交通安全日”宣传活动,活动分为交通安全主题升旗仪式、交通安全嘉年华体验活动及交通安全知识讲座三部分。其中,交通安全嘉年华体验活动共有“交通警察装备”展示与体验、“汽车盲区”演示与体验等6项体验项目,学生们踊跃参与。
  在“交通警察装备”展示与体验区,昌平交通支队回龙观大队民警为学生们介绍了常用装备和执法流程,并现场教授学生们如何正确佩戴摩托车头盔,宣传“一盔一带”交通安全知识,倡导文明出行。
  在“汽车盲区”演示与体验环节,学生们坐上大客车亲身体验车辆盲区,了解汽车盲区知识。此外,活动还通过交通安全趣味小游戏,倡导学生牢记交通安全知识,提高交通规则熟知度。
  除室外体验活动外,室内“交通安全”手抄报展览、“交通安全”小课堂、“交通安全”主题班会也同时进行。老师通过现场互动等形式对学生们进行交通安全教育,提高学生们的交通安全意识。
  本次活动是“警校”合作开展宣传教育的一种创新,有利于提高学生文明素养、辨别能力和自我保护能力,同时也有利于学校开展常态化交通文明法治教育。
  驻各镇(街)民警还纷纷走进学校、商超等地,开展交通安全主题宣传活动。在北七家镇,昌平交通支队沙河大队民警通过发放宣传材料、悬挂宣传横幅等方式,向过往居民普及“一盔一带”、“礼让斑马线”等日常交通安全知识。
  清华附中昌平学校悦府校区小学部开展了形式多样的交通安全教育活动。活动利用课间时间分年级进行。学生们依次排队进入活动场馆,根据现场模拟道路的提示指引前行,沿路参观交通安全手抄报,在到达终点后进行“交通安全宣传员”答题,最后在“交通安全我能行”展板上签字承诺。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何储藏鸡

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何储藏鸡蛋?

  20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。..[详细]

不吃早餐容易得胆结石?早餐吃这种食

不吃早餐容易得胆结石?早餐吃这种食物,很伤胆囊!

  大家都知道,不吃早餐有很多危害,比如低血糖、营养不良、长胖、更严重可能..[详细]