上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

开展校园应急疏散演练 筑牢师生安全防线

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-12-30 09:54:00     预览:
  校园安全教育重之又重,必须常抓不懈。近日,昌平区多所学校开展师生安全应急疏散演练,提高学生应急处置能力,加强校园安全管理。
  日前,回龙观中心小学开展消防演练活动,全校近千名学生参加。演练模拟校园发生火情,警报拉响,各班学生在老师的指导下,迅速撤离到操场,集体撤离时间仅用了不到3分钟。
  演练后,回龙观消防救援站的消防员带领同学们,参观了消防车辆及随车器材,详细讲解了氧气瓶、防蜂服等灭火救援器材的使用方法和技巧。在消防员的带领下,同学们试穿阻燃防护服,体验当一次“小消防员” 。此次消防演练活动不仅增强了学生的消防意识,也提高了师生自防自救能力,推动了平安校园建设。
  在阳坊学校,一场模拟真实环境下的地震逃生体验大课堂活动开展。全校700多名学生在老师指导下分批走进体验教室,学习地震应急逃生和自护自救等安全教育知识。
  阳坊中学安全教育互动体验教室是由区地震局和区教委联合建设的一间新媒体数字科普教室,用于激发学生的安全防范意识,提高学生自我保护能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

来自上世纪烟盒上的秘笈:鞋子不跟脚

来自上世纪烟盒上的秘笈:鞋子不跟脚怎么办?

  20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。..[详细]

炒菜的这个小行为,可能会让家人患上

炒菜的这个小行为,可能会让家人患上癌症!

  细节决定健康,炒菜的习惯亦然。  炒一道菜,刷一遍锅  有些人图省事,..[详细]