上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

春运首日 昌平区开展交通安全宣传活动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-01-29 11:31:53     预览:
  1月28日,2021年春运正式启动,为全面营造良好的出行环境,全力做好交通安全宣传普及工作,昌平交通支队联合区交通局、天通苑北交通枢纽开展以“平安春运,交警同行”为主题的交通安全宣传活动,筑牢春运交通安全防线。
  因疫情的影响,与往年春运不同的是,今年乘车的旅客明显减少。在天通苑北交通枢纽长途客运站候车厅,民警摆设了交通安全宣传台,通过张贴海报、发放《文明交通 安全出行》折页、纪念品等方式,向候车旅客宣传交通安全知识,同时对旅客进行防疫知识宣传,告知旅客要戴好口罩、勤洗手,做好自身防护。
  昌平交通支队民警还对场站内长途客车进行检查,主要检查车辆灯光系统是否正常有效,车辆外观是否完好、车辆灭火器、安全带等安全设施是否齐全有效。据了解,春运前后40天,交管部门将不定期、多频次开展联合执法检查,保证车辆、司机证照齐全,杜绝车辆超员等交通违法行为。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

可怕!隔夜饭的十大真相!99%的人都

可怕!隔夜饭的十大真相!99%的人都还不知道

  隔夜饭会致癌?食物在冰箱里也会腐烂?阅读下文,您将了解关于隔夜饭的十个真..[详细]

身体缺什么就想吃什么?

身体缺什么就想吃什么?

  嘴巴馋什么就是肚子里需要什么,这种观念在民间很普遍,但是从科学的角度来..[详细]