上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

森林主要有哪六大功能?

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-29 05:53:10     预览:

  森林主要有哪六大功能?

  答:净化空气,利于人民健康;美化环境,陶冶情操;蓄水防土,防风固沙;提供资源,造福人民;保护动物,平衡生态;防灾抗灾,巩固国防。

  城市环境污染威胁城市人

  答:近年来,我国城市水污染严重,1998年监测的176条城市河段中,52%的河段污染较重。据监测,多数城市地下水受到一定程度的点状和面状污染,且有逐年加重的趋势。

  总体上看,城市空气污染仍以煤烟型为主,部分大、中城市出现煤烟与机动车尾气混合型污染。根据《环境空气质量标准》规定,除特殊保护区和特定工业区以外,我国城市大气环境质量应达到二级标准。

  通过对322个城市总悬浮颗粒物、二氧化硫和氮氧化物的综合分析,70%以上的城市空气环境质量处于3级和超3级标准。据世界资源研究所和中国环境监测总站测算,全球十大污染最严重的城市中,我国就占了7个。

  1998年,多数城市处于噪声中等污染水平,生活噪声影响范围大并呈扩大之势,交通噪声对生活环境干扰最大,施工噪声扰民现象严重。在影响城市环境的各种噪声源中,工业噪声占8~10%,建筑施工噪声约占5%,交通噪声约占30%,社会生活噪声约占47%。逐年增多的城市垃圾至今未得到有效控制和处理。

  国务院规定禁止乡镇企业从事生产和经营哪些产品?

  答:国务院关于加强乡镇、街道企业环境管理的规定中明确规定,禁止乡镇企业生产和经营含有在自然环境中不易分解和能在生物体内蓄积的剧毒污染物和强致癌物成分的产品,如贡制品、砷制品、放射性制品、联苯胺、多氯联苯、六六六、滴滴涕等。一些在生产过程中污染严重,治理困难的产品,如石棉制品、土硫磺、电镀、制革、造纸制浆、土炼焦、漂染、炼油、有色金属冶炼、土磷肥和染料等小化工,以及噪声振动严重扰民的工业项目。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危害

  处理和解决法轮功问题的斗争正在向纵深发展。各级党组织和共产党员,旗帜鲜..[详细]

如何鉴别20元假币?

如何鉴别20元假币?

  2月13日晚,刘先生打车到回龙观,收到了司机找给他的1张20元假币,当时没打..[详细]