上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

长城又被刻字!官方通报已对三人作出行政拘留

来源: 昌平政法     编辑:佚名     时间: 2021-03-26 17:03:21     预览:
  长城又见刻字?昨天下午,3名游客被曝光在八达岭长城墙体上刻字,官方深夜回应,已会同公安部门调查取证,全文如下——
 
  关于3月21日媒体曝光3名游客
 
  在八达岭长城城墙刻画
 
  的相关情况通报
 
  3月21日下午,有3名游客在八达岭长城墙体上刻画,被网友及相关媒体曝光。我处获悉此消息后,立即启动执法程序并向有关执法部门报案。经初步调查,视频中拍摄的游客刻画行为发生时间为3月21日13时许,地点位于北三楼至北四楼之间,初步判断游客使用的刻画工具可能为钥匙、铁丝或其他尖利物品,刻画内容为游客姓名。目前,我处已会同公安部门对相关情况进行调查取证,我处会及时将事件处理结果向社会公布。
 
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十三条规定:以刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。此外,根据2020年4月出台的《八达岭长城景区破坏文物行为惩戒办法》,已有多名游客因存在破坏文物行为受到行政拘留、罚款、列入不文明旅游记录等处罚,延庆区12家等级景区已对以上人员实施联合惩戒、不予接待。
 
  八达岭长城是国家重点文物保护单位,我们坚决反对并谴责刻画长城、损毁文物的违法行为,并将依法严厉处罚。在此,我们强烈呼吁广大游客爱护文物古迹,服从景区管理,同时能够及时发现并制止游客破坏文物行为,第一时间向景区进行报告,共同保护好我们珍贵的历史文化遗产。
 
  八达岭特区办事处
 
  2021年3月21日
 
  每一个乱刻在长城墙体上的名字
 
  刻下的都是“骂名”!
 
  针对3月21日有游客在八达岭景区游览时,在长城墙体上刻划损坏文物的情况,延庆警方会同八达岭特区办事处迅速开展调查,于3月22日凌晨,将张某林、李某荣、苏某芳等3名违法行为人查获。目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,已对三人作出行政拘留并处罚款的处罚。
 
  文物古迹是宝贵的文化遗产,需要大家共同保护,对于故意损毁的行为,警方将依法坚决查处。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

阿司匹林的作用与功效

阿司匹林的作用与功效

  | 洗发水中加阿司匹林 |  1 去屑  阿司匹林洗头发能去屑一直是国外..[详细]

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法

这种维生素,几乎人人都缺,3个方法可补充!

  可能很多朋友还不知道,中国人群中维生素D缺乏症普遍存在,几乎是10人中有9..[详细]