上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

特别的儿童节礼物 小学生“零距离”感受法律文化

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-06-02 11:02:00     预览:
  为给孩子们过一个不一样的“六一”节,连日来,昌平区政法系统组织开展公众开放日活动,邀请小学生走进法庭、检察院和警营参观,“零距离”感受法律文化,以法治助力未成年人健康成长。
 
  区人民法院举办“六一”法庭开放日活动。上苑中心小学40多名师生参观了诉讼服务中心和少年法庭,了解法律诉讼、法庭审理流程。大家还观摩了法警训练,接受法律启蒙教育,培植内心小小的法治梦。
 
  在区人民检察院,“检爱同行、共护未来”主题开放日活动正在开展。城北中心三街小学23名师生代表通过观看检察院职能宣传和法治教育展板、参观常春藤未成年人检察工作室和检察服务中心等,了解人民检察院工作职能,学习法律知识。大家还就《未成年人犯罪预防教育短片》内容,开展座谈交流。
 
  公安昌平分局昌平派出所也迎来了一批特殊的“小客人”,来自辖区的17名少先队员代表在民警的带领下参观了警营,并和警察叔叔、阿姨们一起欢度节日。
 
  此次活动是政法队伍教育整顿和践行“我为群众办实事”的生动体现。下一步,政法系统还将开展形式多样的普法宣传活动,让“送法进校园”活动日常化、规范化,进一步提升青少年法治教育水平和质量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

有氧运动的七大误区

有氧运动的七大误区

  有氧锻炼真的能达到燃烧脂肪的效果吗?对于不同的健身爱好者来说,有各种不..[详细]

人们为什么会相信神秘现象?

人们为什么会相信神秘现象?

  当今,有一个令人烦恼的问题是:为什么在科学昌明的时代,相信超自然和神秘..[详细]