上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

节约用水小窍门

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-01 21:26:04     预览:

节约用水


  1、清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。

  2、用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。

  3、洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。

  4、清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,尽量放入到盛水容器中,并调整清洗顺序。比如:可以先对有皮的蔬菜进行去皮、去泥,然后再进行清洗;先清洗叶类、果类蔬菜,然后清洗根茎类蔬菜。

  5、不用水来帮助解冻食品。

  6、用煮蛋器取代用一大锅水来煮蛋。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

机洗羽绒服要小心:容量不够大,小心

机洗羽绒服要小心:容量不够大,小心会爆炸

  这几天很多人都看到了一条惊悚的新闻:一位母亲把羽绒服放在洗衣机没洗一会..[详细]

马桶总漏水是怎么回事

马桶总漏水是怎么回事

  江苏南京的郭女士平时家中只有她一个人住,但是从去年10月份开始,家里的水..[详细]