上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

马桶总漏水是怎么回事

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-01 21:28:39     预览:
马桶漏水

  江苏南京的郭女士平时家中只有她一个人住,但是从去年10月份开始,家里的水费突然飙升、甚至高得吓人。少的时候70多元,多的时候竟然要交将近400元!

  郭女士给水务公司打电话询问,对方让她查看一下自家的水表度数,然后又核对了抄表员抄走的度数,发现都是一样的,看来水务公司方面没问题啊!

  经过一段时间的观察,郭女士发现水表的度数变化没有任何规律可循。比如某天夜里洗了个澡,第二天早晨起来刷个牙洗个脸,就走掉了2度水,然而之后的三四天里又才走了1度水。

  记者第一时间和南京水务集团的工作人员取得联系,工作人员现场对水表和水管都进行了检测,得到的结果是:全部正常!

  问题到底出在哪儿了?工作人员检查抽水马桶发现,“真凶”竟是抽水马桶的橡皮塞!

  原来,郭女士家马桶里的橡皮塞变形了,所以家里才一直悄无声息的漏水。而这个小东西,只需20来块钱。

  看到这恍然大悟!原来一个小小的橡皮塞,竟能有如此大的威力!你家马桶的橡皮塞留意过吗?回家赶紧看看!

  水务专家建议:

  1、抽水马桶用一两个月之后,要检查一下里面的橡皮塞有没有问题,防止漏水。

  2、如果发现家里的水费出现问题,排查了水表故障后,要检查一下抽水马桶和太阳能热水器等是否漏水,千万不要大意。



声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

长城又被刻字!官方通报已对三人作出

长城又被刻字!官方通报已对三人作出行政拘留

长城又见刻字?昨天下午,3名游客被曝光在八达岭长城墙体上刻字,官方深夜回应..[详细]

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个细节!

  游泳是一项全身肌肉都在参与的运动,夏季游泳不仅能解暑,还能瘦身,美白,..[详细]