上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

流村镇 · 菩萨鹿村简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-25 11:15:48     预览:
流村镇 · 菩萨鹿村

  据《昌平州志·物产志》记载,菩萨鹿村地处深山,植被繁茂,野生动物甚多,其中鹿科动物就有五种之多。按照当地习俗,兽中之鹿、禽中之鹤皆为象征长寿、自在的祥瑞神祉,便以鹿来命名村庄,希望能够给人们带来幸福长寿。

  菩萨鹿村位于流村镇政府驻地西南11公里,昌平县城西南25.1公里。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

两穴位养颜又长寿 可惜很多人都不知

两穴位养颜又长寿 可惜很多人都不知道

  人的身体真是复杂又神奇,比如我们平时感冒后,即便不吃药,一周左右身体也..[详细]

情绪是身体的报警信号 自己要做情绪

情绪是身体的报警信号 自己要做情绪的主人

  《黄帝内经》:怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。讲..[详细]