上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

回龙观简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-25 11:21:58     预览:

回龙观


  传说明朝“夺门之变”后,经历了土木堡之变的英宗朱祁镇成功复辟,将之前称帝的弟弟朱祁钰贬为郕王,并限定朱祁钰活不可祭祖、死不能入葬昌平天寿山明帝陵(十三陵)。被贬的景帝朱祁钰,孤独悲凉,非常思念父母,却连上坟的权利都没有,只好悄悄来到现在回龙观这个地方,遥望天寿山,以心相祭,然后便含痛而回。后人,便将朱祁钰经常落脚的那座小庙称为“回龙”观,小庙所在地也因此得名,也就是现在的回龙观。

  回龙观村位于回龙观镇政府驻地,地处昌平县城东南18公里。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

熬夜=玩命,这样做能救命!晚睡族自

熬夜=玩命,这样做能救命!晚睡族自救术快来看!

  某移动社交平台在今年发布了《中国网民熬夜报告》:  里面的数据显示: ..[详细]

飞机厕所的百年回顾:“天屎”都到哪

飞机厕所的百年回顾:“天屎”都到哪去了?

  近日,一架从美国飞往法国巴黎的跨大西洋国际航班在无奈之下中途降落爱尔兰..[详细]