上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“三大文化带”简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-01 13:43:25     预览:

  《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提出,要保护好历史文化名城金名片,推进区域文化遗产连片、成线保护利用,制定实施北部长城文化带、东部运河文化带、西部西山文化带保护利用规划。其中:北部长城文化带重点加强红石门、古北口、箭扣、南口等处长城的修缮与利用,统筹八达岭、居庸关、慕田峪等沿线历史文化资源,推动长城区域联合保护;东部运河文化带重点是统筹保护白浮泉、高梁(闸)桥、古河道等水利工程遗产,紫竹院、积水潭等古典园林,三教庙、燃灯佛舍利塔等古建筑,传承运河文化;西部西山文化带重点以三山五园-八大处为核心,统筹利用周边资源,打造荟萃自然风光、皇家园林文化遗产和近现代史迹的文化景观。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

雨后空气中有泥土味?真相是这样的!

雨后空气中有泥土味?真相是这样的!

  不知你有没有发现,雨后,空气中总会散发出一股泥土的芳香,并且这种味道在..[详细]

如何鉴别20元假币?

如何鉴别20元假币?

  2月13日晚,刘先生打车到回龙观,收到了司机找给他的1张20元假币,当时没打..[详细]