上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“救急难”简介

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-01-01 13:46:13     预览:

  “救急难”是指对遭受各种急难情形致使基本生活暂时出现严重困难的居民救助和帮扶的工作机制。2014年,国务院决定按照《社会救助暂行办法》,全面建立临时救助制度,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助暂时无法覆盖或救助之后基本生活仍有严重困难的家庭或个人,给予应急、过渡性救助,做到兜底线、救急难,填补社会救助体系“缺项”。同年,北京市民政局等五部门出台了《关于开展“救急难”工作的实施意见(试行)》,提出要充分发挥基本生活救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业援助等救助制度功能和社会力量参与的协同作用,突出临时救助的“救急难”功能,解决群众生活中可能遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难问题。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

头发经常出油?用好这2个小偏方,效

头发经常出油?用好这2个小偏方,效果胜过昂贵洗发水!

  头发老出油是怎么回事?很多人都感到自己的头发老是油油的,看起来着实是不..[详细]

每天适量喝一点酒,对身体到底有没有

每天适量喝一点酒,对身体到底有没有好处?

  有人说,每天喝点酒,对身体是有好处的,尤其是冬天,从外面回到家里,身体..[详细]